寿司

どうも、ふせよしです。
昨日は友達がはま寿司に行ったらしくて、親のクレカで買った1200万円分の石油を全部寿司につけて食べている友達の姿を見て自分も寿司食べたいなーって感じたので

酢飯を食べることにしました!!

握り寿司の6割くらいは酢飯で構成されているので、酢飯を食べると実質寿司を食べたことになるというのは有名な話ですよね。というわけでレシピを紹介します。

  • ご飯            1合
  • 寿司酢         知らん

  1. ご飯を炊きます。酢を混ぜるのでちょっと固めに炊くくらいがちょうどいいです。
  2. 用意して置いた寿司酢をご飯と混ぜます。切るように混ぜると美味しくできます。感覚ですけど、今回は大さじ1.5杯くらい酢を入れたと思います。しらんけど
  3. うちわで扇いでご飯の水気を取ります。扇風機とかで水気取るのも面白いのでおすすめです。
  4. しばらく冷やしたら完成です〜〜
食べた感想は、酢飯なので当然うまかったし寿司を食べてる気分になったのでアドでした。
もちろん酢飯単体で食べても美味しいですけど、ふりかけとかかけるとふりかけの味しかしなくなって美味しいのでオススメです。

あかげい倶楽部公式共同ブログ

リョナ界の不動遊星としてTwitter界隈を掌握した赤羽鯨太郎氏を中心に結成されたグループです 社会適合者・睡眠健常者・味覚正常者によって構成されています

2コメント

  • 1000 / 1000

  • とらきち

    2018.05.06 11:04

    塩酸いらんの?
  • ちいーそ

    2018.05.03 11:42

    トマトは?