オッスオッス
こんにちわ、BIGAKGXXXです。みなさまいかがお過ごしでしょうか😉
私は残業フィーバーとバンド練習と資格試験勉強とブログ執筆が重なってしまい絶賛デスマーチ中です(T_T) ついに飲み会をアドベントカレンダーで断る日が来るとは思ってもみませんでした(;_;)
日本萌学会アドベントカレンダーの、8/8記事を担当させていただくことになりましたあ!ありがとうございます! でもこれ何の日に向かって進んでるんですかね
前日の記事については、以下のリンクをご参照くださいね。
【ぜんかいのきじをはる!】
今回は新たな試みとして、過去の記事の内容がたくさん出てきます
このへんの記事を読んでおくと、もっと楽しめるかと思います(もちろん単体でも読めるようになってますヨ😉)
さっそく本題にはいっていきましょーーー!!!!
久しくやってなかったので料理記事やります!!!
🎂🎂🎂🎂🎂🎂🎂🎂🍰
その名も
㊗️みそきん再販おめでとうございます!㊗️
ぼくもたべたことなくて、かりんとうみたいな麺が気になったのでこんどは買ってみようかと思います(*^o^*)
🍜冷やし最強びんとろみそきん on レッドフラッシュ🍜
汁のみんなで料理対決をし、見た目だけでいちばんおいしそうな料理を決めよう!という企画でして、当時のぼくはこんなものを作りました
まちがえました
これは陳くんが上京してすぐにつくったびんとろラーメンでした
本人曰く、びんとろがチャーシュー代わりになるんじゃね!?とのアイディアから創作に至ったとのことですが、ラーメンとびんとろのなまぐささが絶望的に合わずあまりおいしくはなかったそうです(こうどうりょくは、すごい!)
これにインスパイアされて私が24汁料理対決に送り込んだのがこちらになります。
🍣びんとろラーメン丼🍜
マジでキレイ!✨
汁料理対決は見た目重視(というか見た目以外どうやって判定するんだ)であり、当時CHINAがびんとろラーメンの写真を上げてから日が浅かったので、なかなか好評だったのを覚えています
が
ちなみにビントロラーメン丼もビントロがいちばんおいしくない
— あかげい (@akg1919) June 21, 2021
これがまあおいしくなかった(今明かされる衝撃の事実)
問題点
びんとろが絶望的にラーメンと合わない。
初代も2代目にも共通していえることなのですが、びんとろの魚臭さが絶望的にラーメンと合いません。ラーメン丼の汁がちょっとかかってる米にも恐ろしいほど合いませんでした。🤮
ちょっとえずくぐらいにはおいしくないです。
メンマとか卵とかとも本当に食べ合わせが悪いです。ただツボニラだけは相性バツグンでした(?)
でも見栄えは良かったので当時のぼくは美味しいものぶって世の中に送り出してしまったのです☹️(ウソはよくない)
~ここまで前置きです~
とら・きち子の手によって現世に再び蘇ったみそきん
数々の禍根を残したビントロラーメン
そして何故か優勝した最強丼
フラッシュバックするレッドフラッシュ(「🔴・ω・)「🔴
1.かやく
まずは、作業が比較的簡単そうだと考えられる、「かやく」から作っていきます
~材料~
・もやし ← みそラーメンに合うと考えられる みそきんにも入ってたしな(ヌ ッ)
・ネギ ← オタクはネギが好きだと考えられる
・カニカマ ← 今日はね…カニです…(申し訳程度のあかげい要素なんだよね
※レモンカニカマってめっきり見なくなりましたよね(ニッコリ
・レッドフラッシュ ←味覚が変わったのではちみつ味にしました
・びんとろ
・どうせレシピなんか乗せても見ないでしょ?
インターネットにはインスタントラーメンを作ってプレゼントする文化があるみたいですが、今回は作った瞬間に食べるのでフリーズドライとかしません。(叛逆)
まーずーはーもやしをわからせます。😋
あかげい倶楽部ではおなじみの光景
5年前から鍋がキレイになってて感動しました。 こんなクソブログでも年月が感じられていいですね
くたってきたらかわかせーーーーーーーーーーー!!!!!!!!!(・ω・)┏=3
おげちゃんも 5年でドライヤーが使える男になりました(感涙)
ちなみにままげいがJKの頃使ってたドライヤーです
もはや骨董品
もやし一袋ゆでるとデブラみたいになるのでつらいです ハーフサイズがほしい(;_;)
2.めん
え?
どう考えてもとらきちの二の舞になるので涙の撤退です(;_;)
製麺機など当然なく、包丁で切るので水で締めたMEN YARD FIGHTとかいう史上最悪のピアノ線が誕生すると思われます
【夜の部は18時から深夜0時まで】
— MEN YARD FIGHT (@menyardfight) August 8, 2023
世界一固い冷やし中華の詳細は以下の通りです↓https://t.co/X3SjGZ9fsN…
持ち帰りラーメン、限定持ち帰りラーメン(煮干し)、持ち帰り限定細麺、持ち帰り豚あります。
だし追加、とろろ、納豆トッピングでドロドロにしてスパスパ流し込むのがオススメです。 pic.twitter.com/7RMiR579kq
うまそう・・・かあ?
ワイワイ系
ちゃんと氷は使いましょう(1敗)
酒瓶も麺棒もないけどドラムスティックならあります
3.タレ
・最強みそ インターネット最強丼が最強たる所以
・土人醤油
・味の素
・鶏ガラスープ
・砂糖 別にラカントでもいいです
・しろだし
・おす
・ごまあぶら
※しょっっぱいのでみずでわろう!
溶けねええええええええええええええええええええええええええええ
にんにくじゃないです、この量にんにく入れたらMEN YARD FIGHT送りです
このシャツ何wwwwwwwwwwww
なんか放置したら溶けました笑 世の中知らなくて良いことも、ある
4.びんとろ
本日のメインです、取り掛かる前に課題をおさらいしましょう
【問題点】さかなくさくてラーメンにあわない
【解決策】トニカクくさみけし!
両面に塩ふって15分放置! まぐろの水分が抜けて、表面の参加した部分(くさみ)をおとしていきますよ~(ためになる料理ブログ)
15分経ったら水でこすり洗いして・・・
土人醤油で教育していきます
水を抜いたのでめちゃくちゃ味が入ります(真面目料理ブログ)
土人醤油でパンプアップするまぐろくん ガチでうまそうですねまじで
發動したのでタタキにしてさらに臭みを消していきます
まじで一瞬で色が変わるのでクソ焦っています!!!!!!!!!
余熱で火が入るので、濡れキッチンペーパーで包んで冷凍庫にぶちこんでいきます🥶
入れたのを忘れると凍るので忘れないようにしましょう(4敗)
~1000年後~
なんかおもったよりうまくいってて草
❤️🩷🧡💛💚🩵💙💜🖤🩶🤍🤎
気良い。
5.もりつけ
今回のカニはこれです。レモンカニカマのかわりです。
ミショなのかわからんけどこれそんなカニの味しないと思う
文句ある人はコメント欄にお願いします
脳汁出すぎて盛りつけ中の写真を撮り忘れました(は?)
完☆成
多治見で陶芸したときの皿に盛りつけてみました 適当に作った割に取り回しの良いサイズで嬉しいです😄
てかまぐろタタキ綺麗すぎるwwwwwwwwwwwwwww
あじもちょううまい!!!!😋😋😋😋
土人醤油+炙りを入れてるのでちゃんと冷やし中華に合う風味になってます!
しょうがとかネギモリモリでもおいしそうです
さしみでたべるときもタタキにするのはアリだと思いました、みんなもやってみてください(*^o^*)
高すぎ。煮度とつくらん。
てかびんとろじゃなくてめばちまぐろやんけ。
おしまい。
0コメント