お…(ブログ更新へのプレッシャーで睡眠障害を患ったことを表現している)
とらきっちんです
当ブログ開設に伴いまして、私が2016年末頃に開設した『アドキチのディスアド・キッチン♪』(←ふざけた名前ですね)を閉鎖致します。長年応援いただいた(記事数は2だけど)ことに、この場で感謝の意をお伝え致します。
さて本日の料理ですが……(いつからこのブログはレシピ紹介サイトになった?)
今日のレシピ・口座残高に絶望したらとりあえず作っとけ、0.2クレ・ステロイドもやしナムル
<材料>
・もやし………………2パック
・ごま油………………適量
・醤油…………………これくらい飢餓でも飢饉でも用意しておけ
・鶏ガラスープの素…なかったらその辺のカラスを〆よう
・塩化ナトリウム……適量
・一味とか七味とか…あじへんガイジの必須調味料
<作り方>
・初手、近所の薬局で、ステロイド(またはバイアグラ)で過剰成長させた激安もやしを買います
・ラップをかけてレンチン(6クレWで4分くらい)します
↑引っ越しをするとラップがタダで手に入るのは飢餓界隈の常識
↑レンチンしたての皿は熱いので気を付けましょう(1919敗)
・ドライヤーの冷風でもやしの熱気を冷まします
↑ドライヤーは髪を乾かす道具ではないのは料理界隈での常識
・ザルにもやしを開け、水気を切ります
↑割とガチめの握力が必要なので、この瞬間だけパワー系ガイジになりましょう
・皿に戻したもやしにゴマ油を投入します
↑(エンジンオイルじゃ)ないです。
・醤油、鶏ガラスープの素を和えて完成です。塩味が足りなかったら食塩を足しましょう
↑好きな調味料を入れるフェーズって楽しいですよね(810敗)
完成です~~~~~~~~~~~~~
観想した神宗ですが…
あんまり美味しくありませんでした(正直)。皆さんが思っている以上に水気を切れれば居酒屋の味に近づけると思います(助言)。
オチが思いつかないので、もう一つレシピを紹介します(ブログネタの無計画な消費)
今日のレシピ・牛で肉じゃがを作れる家族の経済性に感謝!エンゲル係数を破壊!鶏塩肉じゃが
<材料>
・鶏モモ肉……どうせ分量とか書いても誰も従わないでしょ?
・馬鈴薯
・タマネギ(当時は旬だったので新タマネギを使った記憶がある)
・塩
・醤油
・顆粒カツオ出汁の素
・水
<作り方>
・初手、野菜を食べやすい大きさに切る。肉には下味をつける
↑何で下味をつけたかは覚えていない
・それ以降の記憶がない
↑気が付いたら完成していた(神童)
換装した韓綜ですが…
美味しかったのでみんなも作ってみてください。もう一度作りたいので、完成したら私にレシピを教えてください(未完のピース)
おしまい
おまけ
↑基本的に内容量が多ければ多いほど調味料はアドみがディープインパクトなので、コストコサイズを買っておくと後々後悔します
おしまい
2コメント
2018.05.06 16:12
2018.05.06 16:10